Россияне отреагировали на резкий выпад Жириновского в адрес Кремля

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала вызвал немалый ажиотаж в высших политических кругах РФ, в средствах массовой информации и в Сети. Не меньше шума наделала и жёсткая реакция лидера ЛДПР на задержание своего ставленника и соратника.

Как известно, Жириновский раскритиковал Кремль за «чёрную неблагодарность» в ответ на успешное голосование по поправкам в Конституцию и пригрозил власти массовыми протестами. Одним из первых, на чуть ли не революционную речь депутата Госдумы отреагировал российский олигарх и оппозиционер Михаил Ходорковский, лаконично, но осмысленно проанализировав эмоциональное выступление ещё не так давно лояльного к власти политика.

В частности, Ходорковский обратил внимание подписчиков на тот факт, что Жириновский прямым текстом говорит о проталкивании в обмен на некие преференции. Ко всему прочему лидер ЛДПР открыто призывает к свержению власти. Олигарх иронично полюбопытствовал, а проведут ли после такой речи у Жириновского обыски со всеми вытекающими последствиями.

Многие россияне увидели в выпаде Владимира Вольфовича свидетельство нестабильности в Кремле. Один из пользователей резонно заметил, что ещё год назад Жириновский не посмел бы и рта раскрыть. Он тихо сдал бы своего соратника и продолжил веселить общество своими эксцентричными выходками. Сейчас же он, видимо, чувствует, что ветер меняется.

Многие согласились с такой интерпретацией происходящего. Однако армия комментаторов всё-таки разделилась как минимум на два лагеря. Часть заинтересовавшихся вопросом россиян считают, что Жириновского выпустили для того, чтобы просто стравить пар в обществе. Он так и останется неприкасаемым, а уже завтра будет снова отыгрывать свою партию в пользу действующей власти.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский