Россияне рассказали, как на фоне обещанного Путиным оплачиваемого отпуска теряют работу

Объявленная президентом России нерабочая неделя с 30 марта по 5 апреля позднее превратилась в полностью нерабочий апрель. Такое решение связано с попыткой Кремля остановить распространение в стране коронавируса. Владимир Путин заверял граждан, что всем, кто окажется в вынужденном отпуске, будет выплачена зарплата.

Однако сейчас все чаще выясняется, что далеко не все работодатели исполняют наказ главы государства. Жительница Санкт-Петербурга, работающая в ресторане, пишет в социальной сети:

«Наше заведение закрыто, все сидим по домам, большинству из нас не платят ни копейки».

По мнению женщины, федеральная власть не будет выплачивать компенсацию бизнесменам за вынужденный простой. Соответственно, и они не считают себя обязанными оплачивать апрельский карантин своих сотрудников.

Проблема коснулась даже тех, кто имеет возможность сейчас трудиться. Речь о тех родителях, чьи дети находятся дома из-за закрытых детских садов и школ. Их одних дома не бросишь. В Сети можно найти комментарии о том, что люди просто не знают, что делать. У многих банально заканчиваются деньги даже на питание. Но ведь еще нужно оплачивать ЖКХ и кредиты.

Некоторые жалуются, что государство выбрало для себя самый легкий путь борьбы с пандемией – объявило карантин и разогнало всех по домам. Как жить людям в этих условиях, чиновники думают в последнюю очередь.

Между тем, ряд работодателей уже заявили о том, что не могут не только содержать за свой счет штат неработающих сотрудников, но и после снятия карантина намерены провести значительные сокращения.

Какую-то надежду дает обещание премьер-министра Михаила Мишустина выделить на поддержку среднего и малого бизнеса 18 млрд долларов. Но до всех ли дойдет эта помощь и насколько она будет точечной? Покажет время.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно