Россияне в Сети отреагировали на предложение Украины разобрать Крымский мост

Украинский гидрогеолог Юрий Медовар во время беседы с журналистами в очередной раз высказал пугающие предположения относительно Крымского моста. Эксперт уверен, что после введения в эксплуатацию железнодорожной части путепровода,  Керченский пролив может превратиться в настоящее болото.

Юрий Медовар утверждает, что во время строительства Крымского моста были сделаны дамбы, которые мешают естественному течению вод между Черным и Азовским морями. В связи с этим украинский эксперт убежден, что российские власти просто обязаны разобрать путепровод, так как именно это якобы является единственным реальным выходом в данной ситуации.

В то же время специалисты Федерального агентства морского и речного транспорта РФ опровергли теорию Медовара и напомнили, что при строительстве Крымского моста были проведены все возможные экспертизы, которые показали, что он не окажет никакого негативного влияния на местность. При этом с подобными негативными заявлениями украинские эксперты выступают уже далеко не в первый раз, но российская сторона их каждый раз разоблачает и опровергает.

Стоит отметить, что россияне в Сети тоже весьма скептически отнеслись к словам Юрия Медовара. Они отметили, что украинцам просто привычнее что-то ломать, а не строить, и напомнили, что сами граждане Незалежной превратили в «болото» всю свою страну, а не только пролив.


Источник фото: Prt Scr vz.ru

Источник фото: Prt Scr vz.ru

Источник фото: Prt Scr vz.ru

Источник фото: Prt Scr vz.ru


Напомним, железнодорожную часть Крымского моста планируют ввести в эксплуатацию уже в конце 2019 года. При этом автомобильная дорога через путепровод заработала еще в мае 2018 года, за счет чего удалось существенно увеличить приток туристов на полуостров.