Россияне в Сети отреагировали на запрет показа в Грузии фильмов на русском

Кинотеатры в Грузии перестали показывать идущие в прокате фильмы на русском языке. Теперь все кинокартины демонстрируются либо на грузинском, либо на английском языках.  Как сообщили представители Ассоциация кинотеатров Тбилиси, когда в стране снова начнут показывать фильмы с русским дубляжом и случится ли это в принципе — пока остается открытым вопросом.

При этом в организации отметили, что такие нововведения якобы не связаны с обострившимся конфликтом между Грузией и Россией. Тем не менее, киноленты на русском языке перестали показывать именно в четверг, 20 июня, когда произошел инцидент в парламенте и начались акции протестов. Других причин того, почему были введены такие изменения, в Ассоциации кинотеатров тоже назвать не смогли.

Россияне, в свою очередь, довольно резко отреагировали на данное сообщение и высказали свое мнение в Сети. Некоторые пользователи назвали это полной глупостью, а другие с иронией предположили, что жизнь грузин теперь-таки точно наладится.


 Источник фото: Prt Scr news.rambler.ru

Источник фото: Prt Scr news.rambler.ru

Источник фото: Prt Scr news.rambler.ru

Источник фото: Prt Scr news.rambler.ru


Напомним, 20 июня в Тбилиси во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия один из представителей российской делегации, депутат Госдумы сел в кресло председателя парламента и обратился к присутствующим на русском языке. Как в последствии объяснил россиянин, он сел именно на то место, которое ему предложили. Однако представители грузинской оппозиции сочли такое поведение грубым оскорблением.

В центре Тбилиси начались массовые волнения. Протестующие требовали отказать делегации из РФ в возможности принимать участие в сессии ассамблеи, более того, митинги в принципе приняли антироссийский характер.

Демонстрантов разогнали только утром 21 июня с применением грубой силы. В результате пострадали примерно 300 человек, в том числе и сотрудники правопорядка. Около 30 человек до сих пор находятся в больницах.

В ответ на все происходящее в Тбилиси президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке прямого авиасообщения между Россией и Грузией, начиная с 8 июля 2019 года. Стоит отметить, что в последние годы российские туристы активно ездили в Грузию, так что лишившись их, бюджет страны может потерять примерно 250-300 млн долларов, по оценкам различных общественных организаций.