Россиянин побывал в ДНР и показал, как живет Донецк сегодня

Россиянин Сергей Борисов в своем блоге на YouTube-канале рассказал о жизни в Донецке и призвал соотечественников переезжать в ДНР.

Главным преимуществом Донецкой народной республики Борисов считает низкие цены на аренду и покупку жилья. Кроме того, за коммунальные услуги по российским меркам здесь также приходится платить очень мало.

«Стоимость однокомнатной квартиры в новой многоэтажке составляет около 10 тысяч долларов. При этом однокомнатную квартиру в хрущевке можно снять всего за 2 тысячи рублей в месяц, плюс коммунальные услуги. Стоимость коммунальных услуг составляет примерно 600 рублей», — объяснил блогер.

Прошелся блогер и по местным супермаркетам. Оказалось, что цены на продукты в Донецке практически не отличаются от российских. При этом ассортимент такой же широкий и разнообразный.

«Единственное отличие в том, что в Донецке очень дешевый алкоголь. Например, коньяк, который в моей родной Туле стоит 700-800 рублей, тут стоит 470 рублей. Цена на водку начинается от 90 рублей», — отмечает он.

Источник фото: twitter.com

Также рассказал Борисов и о стоимости проезда в Донецке.

«Стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте составляет всего 3 рубля, а в маршрутных такси — 10 рублей», — сообщил он.

В то же время блогер напомнил и о минусах жизни в современной Донецкой народной республике.

«Средняя зарплата в ДНР составляет 6-7 тысяч рублей — это зарплата продавца в магазине. Уборщица получает примерно 3 тысячи рублей, завхоз — 4 тысячи рублей. Самая большая зарплата в ДНР у военных: она начинается от 15 тысяч рублей для рядового состава. Соответственно, чем выше звание и должность, тем больше зарплата», — отмечает автор видео.

Кроме того, Сергей Борисов напомнил о том, что в Донецке до сих пор установлен комендантский час.

«Если патруль вас поймает на улице в пять минут двенадцатого ночи, то велика вероятность того, что эту ночь вы проведете в отделении милиции. Здесь принимаются очень серьезные меры безопасности — меня за последние несколько дней досматривали уже два раза», — подытожил блогер.