Россиянин раскрыл самые главные минусы жизни в Крыму

Россиянин Илья Донецков некоторое время назад переехал жить в Крым, однако в итоге решил вернуться обратно в Ленинградскую область. О причинах такого выбора он рассказал в видео, опубликованном на его канале в YouTube.

«За последний приезд я прожил в Крыму три месяца, а в совокупности время приближается к году. За этот период появились общие выводы, и я уезжаю обратно. Причина номер один – это санкции. Кто бы мог подумать, но оказывается, они влияют на обычных людей», – объясняет блогер.

По словам молодого человека, одной из главных проблем для него стало именно отсутствие международных рейсов из Крыма, из-за чего с полуострова невозможно улететь ни в одну другую страну. Донецков отмечает, что путешествовать приходится всегда как минимум с одной пересадкой. Кроме того, даже по России самолеты летают всего по нескольким направлениям, так что выбор тоже ограничен.

Также крымчане не могут оформить визу, находясь на полуострове, так как в РК просто нет зарубежных консульств. Для этого местным жителям приходится ездить в Краснодар или в столицу. Соответственно, на это приходится тратить дополнительные время и деньги.

«Такой вариант путешествий из Крыма выходит сильно дороже – почти в два раза», – жалуется россиянин.

Кроме того, санкции, по словам Ильи Донецкова, привели к тому, что на полуострове нет нормальных банков, так как они не решаются тут работать.

«У меня есть российская дебетовая карточка, с которой я могу снимать деньги по всему миру, на которую мне приходит кэшбэк, просто потому, что я ей пользуюсь. Здесь в Крыму нет таких условий у банков. Соответственно, скоро моя карточка закончится, и чтобы сделать новую, мне придется опять же ехать в Краснодар. А с Евпатории туда ехать 7 часов в одну сторону, то есть это не так просто. И каждый раз, когда возникает какой-то такой вопрос, нужно ехать в Краснодар», – рассказал он.

Как признается автор видео, зачастую на материк приходится ехать и за какими-то серьезными покупками. Например, если речь идет про электронную и бытовую технику или мебель. По словам Донецкого, в Крыму в целом нет торговых сетей, к которым многие давно привыкли в России, поэтому покупать продукты, бытовую химию, одежду и прочее приходится в местных магазинах, причем по высоким ценам.

Также, как считает блогер, на полуострове есть проблемы с проведением досуга – пойти зачастую просто некуда. При этом практически везде, в том числе в кафе и ресторанах, очень низкий уровень сервиса за большую стоимость.

Недоволен Илья Донецков и состоянием медицины в Крыму. По его словам, уровень медобслуживания оставляет желать лучшего. При этом самое печальное, что на полуострове бывает сложно найти нужные лекарства, так как их ассортимент тут весьма скромен, а вот цены, как и на все остальное, высокие.

«Крым – это, как ни крути, получается оторванная от России часть, какая-то автономия. Крым – это только официально Россия, а по факту, это оторванное от жизни место», – уверен автор видео.

На фоне высоких цен зарплаты в Крыму оказались довольно низкими. Как отмечает Илья Донецков, в некоторых отраслях они в 3-4 раза ниже, чем в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

«Эти зарплаты приводят к тому, что открывать бизнес в Крыму – это более рисковое предприятие, чем где-то еще, потому что у людей низкая платежеспособность», – объясняет он.

В итоге, в связи с экономической ситуацией и положением дел в целом блогер принял решение уехать из Крыма обратно в Ленинградскую область, так как для него это будет более целесообразно.

«Все, что я сказал про Крым – это мое субъективное восприятие. Объективно, Крым – это не какое-то ужасное место, и много людей найдут здесь себя, и им тут будет комфортно и хорошо», – подвел итог Илья Донецков.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно