Россиянин съездил с женой отдохнуть в Крым и поделился впечатлениями

Несмотря на пандемию коронавируса, курортные регионы России с радостью принимали туристов. Журналист «АиФ-Пенза» вместе с супругой отправился в Крым, чтобы рассказать читателям, во сколько обойдется отдых и в чем главная особенность полуострова.

В общем и целом поездка на двоих обошлась корреспонденту и его жене в 42 тысячи рублей. Сюда входит стоимость билетов туда-обратно (15 тысяч рублей), аренда комнаты-студии (8 тысяч рублей), питание и передвижения (15 тысяч рублей) и прочие траты (4 тысячи рублей).

Особое внимание журналист уделил достопримечательностям и природе Крыма. За время поездки и путешествий по Ялте, Ливадии, Севастополю, Симеизу и Кореизу супруги получили массу впечатлений, в том числе и негативных. Сохранившиеся со времен Украины разрушенные дворцы оставили на сердце рубец. Однако в целом позитивных моментов в пребывании на полуострове все же больше.

Впечатлило и то, что Крым можно назвать одной сплошной лестницей. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: местность в республике холмистая, и добраться до пункта назначения, не поднимаясь или не спускаясь по ступенькам попросту невозможно.

«Они везде — вверх, вниз, вбок и под разными углами и градусами. Теперь Крым ассоциируется у меня с лестницей. Кому необходимо подтянуть верхние мышцы бедер — милости прошу», — отметил журналист.

Ялта, по его словам, по-прежнему остается «жемчужиной Крыма». Все, что было в ней советского, подчеркнул он, в ней сохранилось. За исключением вывесок, которые с годами немного изменились. Добавились и «долговязые фигуры туповатых ослов», которые разводят щедрых туристов на деньги за фотографию с ним.

И несмотря на всю прелесть этого года, туристы для поселения выбрали Алупку. В частности, ради Воронцовского дворца. Корреспондент уверен, что увидеть его должен каждый хотя бы раз в жизни. Стоимость билетов за осмотр комплекса — 850 рублей с человека.

Что же касается людей, то основная масса, конечно же, отдыхающие. Туристы прибыли в Крым из разных городов России, но объединяло их всех одно — нежелание носить медицинские маски. Пообщавшись с пожилыми путешественниками из Сибири и узнав, что те спокойно относятся к коронавирусу, так как им уже переболели, журналист с супругой больше не снимали средства индивидуальной защиты.

В целом поездка в Крым оставила приятное впечатление, отметил корреспондент в своей колонке. Без полуострова, уверен он, простым российским туристам «было сиротливо».

Источник фото: kp.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский