Россиянка из Берлина рассказала о негативных сторонах жизни в Германии

Русская девушка по имени Антонина некоторое время назад переехала жить в Берлин. В итоге она поняла, что в Европе, и в частности, в Германии, все не так идеально, как ей казалось прежде, и есть некоторые моменты, которые ей особенно не нравятся или раздражают.

Главным минусом Германии, по мнению Антонины, является очень высокая стоимость жизни. Одежда и даже продукты тут очень дорогие, даже по сравнению с соседней Польшей. Как отмечает девушка, из-за этого сами немцы нередко ездят в ближайшие польские города, чтобы там покупать еду. Зато многие поляки в то же время едут в Германию на заработки.

Антонина привыкла к российскому менталитету, а потому ее до сих пор удивляет то, что в Берлине на свиданиях каждый платит сам за себя. По словам девушки, вины мужчин в этом нет, ведь даже если они пытаются оплатить весь счет, спутницы тут же начинают обвинять их в дискриминации.

Источник фото: tonkosti.ru

Кроме того, россиянку очень раздражает в немцах их правильность и пунктуальность. Антонина отмечает, что они всегда стремятся делать все по правилам или по инструкции, и это порой очень раздражает. Например, если ты бежишь к автобусу, который уже закрыл двери, водитель никогда не остановится, чтобы подождать тебя, и не впустит внутрь.

По словам девушки, из-за того же стремления жить по правилам, немцы часто лицемерят и даже могут донести на тебя, например, начальству, если вы коллеги. При этом изначально они ведут себя очень мило и дружелюбно, но стоит человеку оступиться и сделать что-то неправильно, его тут же «сдадут» и могут вовсе перестать общаться.

Впрочем, несмотря на все эти особенности, россиянка не собирается уезжать из Германии обратно в Россию, так как уже привыкла к местной жизни.