Россиянка из Курска поделилась переживаниями о жизни в условиях пандемии

Эпидемия коронавируса привела к введению серьезных карантинных мер в большинстве стран, в том числе и в России. При этом в разных городах страны эти меры реализуются по-своему. Жительница Курска Мария в интервью изданию «Украина.ру» рассказала о том, как обстоит ситуация в ее родном городе.

По словам женщины, в Курске сейчас введен довольно жесткий изоляционный режим. Власти стараются лишний раз перестраховаться. Так, школьников перевели на дистанционное обучение, из дома можно выходить только в аптеку, магазин или выгулять собаку.

При этом, как отмечает Мария, даже на дачу уехать нельзя, а за нарушение режима можно получить штраф в размере 5 тысяч рублей. В то же время многие крупные предприятия и заводы по-прежнему продолжают работать.

Сама женщина работает художником-иконописцем, поэтому больше всего опасалась, что в городе закроют храмы. Мария даже участвовала в крестном ходе, который был организован в день Пасхи. По ее словам, людей было немного, но самые преданные прихожане все же пришли, чтобы тоже поучаствовать в мероприятии.

Заказов у жительницы Курска в последнее время стало значительно меньше, так как храмы сейчас находятся в сложном положении из-за снижения числа прихожан. Соответственно, церкви стали реже приглашать Марию для работы над иконами, ведь им за это просто нечем платить.

У супруга женщины ситуация с работой обстоит еще хуже. Муж Марии трудился генеалогом в архиве и был оформлен как ИП. Сейчас архив закрыт, так что мужчина остался без работы и без зарплаты. Как признается курчанка, они думают о том, чтобы переехать жить в деревню и заняться подсобным хозяйством.

По словам Марии, в ее семье гораздо больше боятся именно карантина и его последствий, нежели самой коронавирусной инфекции. Она отмечает, что в ее окружении есть много людей, которые работают в бюджетных организациях, и они чувствуют себя вполне уверенно, так как знают, что даже в изоляции государство продолжит выплачивать им заработную плату. А вот самой женщине будущее сейчас кажется весьма туманным, и она уже находится на грани депрессии.

Также Марию расстраивает и пугает то, что совершенно не ясно, каким будет мир после завершения эпидемии. Она опасается, что власти начнут полностью и очень жестко контролировать все сферы жизни граждан, в том числе и религиозную.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов