Россиянка после посещения Сицилии рассказала, чем ей запомнился этот итальянский остров

Автор издания «Аргументы недели» Ирина Денисова рассказала о своей поездке в Италию, а именно на Сицилию. По словам путешественницы, туристическая отрасль в этой части страны развита не слишком хорошо. Во многом это связано с тем, что власти таким образом просто пытаются помешать обогащению мафии, тем более, что с мафиози зачастую связаны мэры, региональные министры и прочие политики, об арестах которых здесь регулярно сообщают в новостях.

Зато в регионе довольно высокий уровень преступности. Из-за этого велосипеды и мотоциклы здесь в обязательном порядке пристегивают на замок к столбам. В то же время в салонах автомобилей местные жители стараются ничего не оставлять, чтобы избежать ограблений, а на руль и педали ставят блокираторы от угона.

Еще одно неудобство для туристов на Сицилии заключается в том, что банковские карты принимают далеко не везде, поэтому для поездки лучше запастись наличными. Местные жители практически не говорят на английском языке, зато в регионе невероятно популярна американская символика. В цветах американского флага люди носят футболки, жилеты, плавки и многое другое. Более того, даже во время национального карнавала были представлены не только местные символы и песни, но и статуи Дональда Трампа и статуи Свободы, а некоторые участники были одеты в звездно-полосатую одежду.

Несмотря на то, что пенсионный возраст в Италии недавно снизили с 67 до 62 лет, многие жители старше 60 лет все равно продолжают работать, в том числе, в органах правопорядка, так что пожилые полные полицейские тут не редкость.

Впрочем, из-за жары график работы тут весьма специфичный. Начинают работать местные жители ранним утром, потом днем, примерно с 13 до 17 по традиции уходят на сиесту и после этого вновь начинают работать до 20 часов. В итоге ужин здесь в самом разгаре в 22 часа, причем едят зачастую в кафе и вместе с собой берут даже совсем маленьких детей. К слову, в ресторанах здесь до сих пор можно курить, от чего в России уже давно отвыкли.

Переезды между городами, даже всего на 300 километров, без личного автомобиля для туристов могут стать настоящей проблемой, в том числе, из-за языкового барьера. В ходе такой поездки нужно будет несколько раз сменить автобусы и поезда. При этом отдельной задачей станет покупка билетов, так как кассы могут размещаться вовсе не на вокзале, а, например, в одном зале с баром. Однако из-за отсутствия указателей на английском даже с билетом в итоге можно легко уехать совершенно не в нужную сторону.

Для туристов на Сицилии неожиданностью может стать то, насколько местные жители любят хлеб. В ресторанах его всегда подают даже к пицце и пасте, а в кафе в сдобные булочки кладут мороженое. А вот овощи в регионе стоят совсем недешево, несмотря на то, что климат для их выращивания вполне подходящий.

Много еды итальянцы берут с собой даже на пляж, причем могут принести целый чан домашней пасты. Впрочем, из-за этого местные жители практически всегда купаются на мелководье и никогда не плавают, так как искренне верят в то, что плавать после еды вредно, а едят они почти постоянно.


Источник заглавной фотографии: youtube.com