Россию потерял, в Европу не попал: что происходит с украинским автопромом

19 октября, 11:12 пп

При все своем стремлении в Европу и к декоммунизации Украина пока подсчитывает только убытки от разрыва связей с Россией.

Как оказалось, после потери в 2014 году российского рынка активными темпами стала падать автомобильная промышленность Незалежной. Испытывая сложности в развитии своего автопрома и ранее, сейчас в рейтинге автопроизводителей страна скатилась практически на последнее место. Ведь на фоне общего числа представленных на мировой площадке автомобилей украинские почти потерялись: из 48 миллионов машин на Украине изготовлено чуть больше трех тысяч моделей.

Такое плачевное положение украинского автопрома подтвердил и Олег Назаренко, генеральный директор ассоциации автоимпортеров и дилеров. Как было отмечено, развитию этого пласта экономики на Украине мешают как отсутствие соответствующих условий и коррумпированность местных чиновников, так и нехватка рынков сбыта. После потери союзника в лице России Украина так и не настроила желаемых торговых отношений с Евросоюзом. Подобный спад развития автомобильной промышленности на Украине был отмечен экспертом в эфире радиостанции «Голос столицы». А это в очередной раз подтвердило, что разрыв связей с РФ для Украины отозвался не столько независимостью, сколько сплошными потерями для экономики государства.