Россию предупредили о реальном риске окончательно потерять Беларусь

Россия с Белоруссией должны постоянно искать точки соприкосновения и пути развития взаимных интересов, выстраивая вокруг этих процессов гражданскую активность и привлекая внимание средств массовой информации.

Минск с Москвой должны повышать уровень кооперации в технологической и экономической сферах. Если же этот уровень будет понижаться, как это происходит сейчас, Белоруссия начнёт искать недостающие компоненты в других странах. К примеру, в Западной Европе и Китае. В таком случае можно будет с уверенностью сказать, что Россия потеряет Белоруссию.

Таким мнением, больше похожим на предупреждение, с журналистами поделился белорусский политический эксперт Алексей Дзермант, отметив, что у РФ с Белоруссией должны всегда быть общие истории успеха, в которые будет вовлечена в первую очередь молодёжь. Только такие отношения могут сохранить крепкий дружественный союз между странами. Если же всем перечисленным вопросам не уделять должного внимания, недавние союзники разойдутся как в море корабли, потеряв интерес друг к другу. В Белоруссии в последнее время подобные тенденции наблюдаются всё чаще.

Эксперт подчеркнул, что не только гражданское общество Белоруссии, но и местная политическая элита сделала осознанный выбор в пользу крепкого союза и дружбы с Российской Федерацией. Белорусы очень дорожат этими отношениями, прекрасно понимая, как много от них зависит.

Источник фото: kp.ru

Автор материала: Юлия Короткова