Россию призвали отпустить восвояси уже давно потерянную Украину

Украинский национализм не сможет прижиться в России, именно поэтому Москва не должна сближаться с Киевом. Так считает глава московского центра Карнеги Дмитрий Тренин.

С самого начала украинская так называемая элита мечтает и строит иллюзии по поводу образования своего государства. Однако ни в одном из возможных путей развития нет даже намека на сотрудничество с Россией. Исключается даже экономическая интеграция, которая на данный момент просто необходима Незалежной.

Взять хотя бы газ. Украинцам не говорили о том, что сотрудничать с российским «Газпромом» Киев не хочет из-за идеологии. И, когда стало ясно, что никакого газа в будущем году не будет, жителям страны посоветовали запастись дровами.

«Мы импортировали вирус украинского национализма», – заявил эксперт Тренин.

Национализм на Украине начался сразу после того, как Львов и Западная Украина были присоединены к Украинской ССР. Именно в этот переломный момент все пошло прахом. По мнению собеседника издания, большое количество русскоязычных украинцев не может выдержать натиск такой идеологии.

Национализм на Украине носит внутрегосударственный характер, поэтому Россия не справится с «бандеровщиной» и «мазепинщиной».

Источник заглавной фотографии: twitter.com