Россию призвали снять продовольственное эмбарго с ЕС

Российский журналист Сергей Пархоменко призвал руководство РФ снять продовольственное эмбарго, введенное на продукцию из стран Евросоюза. Данное заявление он сделал во время выступления в эфире радио Baltkom.

Таким образом журналист прокомментировал слова представителей российской власти о том, что западные санкции выглядят безнравственно в нынешних обстоятельствах. Напомним, что еще в конце марта Москва призвала США и ЕС отменить экономические и политические ограничения, так как большинство стран оказались в сложной ситуации из-за эпидемии коронавируса.

С таким предложением Россия совместно с Ираном, Кубой, Китаем, КНДР, Венесуэлой, Сирией и Никарагуа обратилась к генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерришу, который мог бы стать посредником в урегулировании данного вопроса.

В то же время Сергей Пархоменко уверен, что Москва должна сама показать пример и снять запрет на ввоз продовольственных продуктов из стран Европы, который был введен Россией в 2014 году в ответ на политические и экономические санкции Запада.

Журналист отмечает, что снять эмбарго, например, на рижские шпроты, для Москвы было бы очень легко. Для этого достаточно подписать всего лишь одно распоряжение. Однако РФ этого не делает, поэтому ее призывы об отмене санкций Пархоменко считает лицемерием.

Также он подчеркнул, что в России стараются не вспоминать о том, что это не сама Европа отказалась поставлять свои продукты в РФ, а, наоборот, именно Москва запретила их ввоз в страну.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова