Россию заподозрили в скрытой военной оккупации Белоруссии

На фоне массовых протестов белорусы в большинстве своём не заметили, что Россия уже начала оккупацию их страны. Скрытый захват Белоруссии начался под прикрытием масштабных военных учений «Славянское братство 2020».

Об этом журналистам сообщил политолог и военный эксперт Павел Фельгенгауэр, подчеркнув, что Россия никогда не выпустит Белоруссию из поля своего влияния. И сейчас, по идее, Москва пошла уже на радикальные меры, чтобы удержать Минск от прозападного курса. Эксперт напомнил, что РФ с Белоруссией регулярно проводят совместные учения. Но «Славянское братство 2020», проведённое с 14 по 25 сентября, отличается от предыдущих манёвров. Это действительно скрытая оккупация, ибо Россия, как сообщают некоторые источники, так и не вывела свой контингент. Путин не может позволить, чтобы Лукашенко переметнулся под крыло НАТО, и белорусский лидер на фоне протестов никак не может помешать формальному захвату власти Москвой.

Фельгенгауэр также напомнил, что Россия нарастила военную активность и в Южном округе. «Кавказ 2020» можно с уверенностью назвать подготовкой к вооружённому конфликту с НАТО. В Белоруссии, кстати, тоже манёвры стали демонстрацией силы и неким сигналом Североатлантическому альянсу. Не зря Лукашенко использовал в последнее время столь воинственную риторику. Россия демонстрирует Западу полную боевую готовность к столкновению. Фельгенгауэр выразил уверенность в том, что масштабный конфликт случится уже в течение ближайших нескольких лет.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский