Россию ждет судьба СССР: Алексей Кудрин указал на ошибки, которые погубят РФ

Председатель счетной палаты РФ, бывший министр финансов Алексей Кудрин выразил мнение, что Россия должна срочно изменить свою внутреннюю и внешнюю политику, иначе она закончит распадом, как это в свое время случилось с СССР.

Как отмечает Алексей Кудрин, российские власти в настоящий момент говорят о том, что благодаря внешней политике Москвы, РФ снова стала одной из ведущих держав мира. Однако экс-министр уверен, что такие заявления далеки от реальности, так как для настоящего процветания России не хватает даже элементарного экономического базиса, а руководство страны не уделяет этому должного внимания.

Кудрин напомнил, что Советский Союз распался именно из-за неэффективной экономической системы. В частности, львиная доля бюджета тратилась на оборонную промышленность и гонку вооружений с США. И именно оборонка производила более половины всего ВВП страны.

Однако председатель счетной палаты подчеркивает, что танки и пулеметы – это далеко не базовые потребности человека. И если гражданам страны нечего есть, никакими словами о величии страны их не утешишь.

 

Источник фото: patriofil.ru

По словам Алексея Кудрина, Россия в настоящее время также вкладывает огромную часть бюджета именно в оборонный сектор. И, хоть и не гласно, но гонка вооружений с США тоже фактически возобновилась. Кроме того, бывший министр отмечает, что точно так же, как и СССР в свое время, РФ сейчас поддерживает политически и финансово различные слабые страны, которые являются «лузерами» на международной арене, и решает их проблемы,  вместо того, чтобы решать свои собственные. Кудрин напоминает, что такая масштабная безвозмездная помощь третьим странам в свое время сгубила СССР, и с Россией это тоже может повториться.

Кроме того, глава счетной палаты подчеркивает, что, несмотря на все разговоры о том, что Россия снова становится великой, реальные цифры говорят о том, что до этого еще далеко. Он напоминает, что за 2017 год доля России в мировом ВВП составила всего 1,77%, а это 12 место в мире. То есть выше нас, оказались, например, Италия, Южная Корея и даже Индия. Что уж говорить про США и Китай, доля которых составила 24,5% и 15,5% соответственно.

В связи с этим Алексей Кудрин убежден, что для сохранения и реального развития страны российскому руководству необходимо изменить политику и улучшить экономическое положение собственных граждан. Однако он признает, что пока никаких тенденций к этому не намечается.

Загрузка...


‡агрузка...