Ростислав Ищенко рассказал, отменит ли Евросоюз безвизовый режим с Украиной

Известный политолог Ростислав Ищенко высказал свое мнение по поводу отмены скандального закона о незаконном обогащении на Украине.

Стоит напомнить, что статья о незаконном обогащении появилась в УК Незалежной не так давно — только в 2015 году. Принята она была в основном по требованию Евросоюза, так как иначе Киев просто не смог бы получать деньги от Международного валютного фонда. При этом наказание по этой статье было довольно суровым, так как предусматривало лишение свободы сроком от пяти до десяти лет, конфискацию имущества, а также лишение права  занимать некоторые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Однако недавно стало известно, что эти нововведения было решено отменить. Формально это  было сделано в соответствии с вердиктом Конституционного суда Украины, который счел, что данная статья не соответствует главному документу страны.

Источник фото: publika.md

При этом Ростислав Ищенко уверен, что президент Петр Порошенко специально решил отказаться от сурового закона, чтобы на выборах получить более массовую поддержку нечестных олигархов, политиков и чиновников. Ведь после отмены закона в стране были закрыты десятки серьезных уголовных дел.

В то же время, как считает политолог, вскоре после выборов статья о незаконном обогащении снова вернется в Уголовный Кодекс. По его словам, в Евросоюзе это прекрасно понимают, и как раз поэтому серьезно не противодействуют происходящему. Поэтому, считает Ростислав Ищенко, никаких санкций для Незалежной, в том числе и отмены безвизового режима, за отказ от закона не последует.

Загрузка...


‡агрузка...