24 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Рука Кремля дотянулась до Херсона»: украинская телевышка возле Крыма начала «работать» на Россию

Украинская телевышка, введенная не так давно в эксплуатацию на Чонгаре Херсонской области, снова преподнесла местным чиновникам неприятный сюрприз. Мало того, что она не обеспечивает вещание на Крым (для чего и возводилась), так ещё и каким-то образом Херсон с её помощью принимает российский сигнал и местные жители свободно слушают русское радио и смотрят ТВ.

О новых «происках врага» сообщил на совещании городского совета глава администрации Генического района Александр Воробьёв. Чиновник пожаловался, что несмотря на то, что радио в его авто настроено на украинские станции, он постоянно слушает новости Москвы и находится в курсе метеусловий в Санкт-Петербурге.

Воробьёв уверен, что российские специалисты каким-то образом не только блокируют украинский сигнал, но и, перенастроив частоты на расстоянии, передают на Украину своё вещание. Вопрос информационной безопасности нужно срочно поднимать на государственном уровне и решать возникшую проблему. Украинская телевышка на территории Херсонской области работает на Россию.

Теги:Крым, Телевещание, Украина, Херсон