Русские не улыбаются, катаются на самокатах и ходят в чистой обуви: наблюдения иностранца, живущего в России

Француз по имени Жерар переехал в Россию еще десять лет назад. Сначала молодой человек обосновался в Санкт-Петербурге, однако позже перебрался в Москву, где сейчас работает куратором в международном лагере.

По словам Жерара, освоиться в России ему было не так уж просто, так как менталитет местных жителей значительно отличается от французского. Иностранец отмечает, что в Европе он с детства привык к тому, что все вокруг улыбаются, здороваются и проявляют внимание к окружающим.

В РФ все оказалось совершенно не так. Француз подчеркивает, что здесь слишком активное внимание со стороны незнакомого человека могут принять за грубость, невоспитанность и даже покушение на личное пространство.

Для Жерара такие нормы поведения были крайне непривычны. Однако он признается, что поначалу и сам не очень хотел идти на контакт с жителями незнакомой для него страны, а потому успел адаптироваться к новой манере общения.

Источник фото: ntv.ru

Сейчас француз отмечает, что теперь он и сам ценит личное пространство, а излишняя назойливость со стороны малознакомых людей ему не нравится. В то же время, он говорит, что, приезжая во Францию, ведет себя по местным обычаям.

Жерар рассказал, что в Москве его удивляет тот факт, что большинство местных жителей очень следят за чистотой своей обуви. По его словам, даже в дождливую и слякотную погоду редко встретишь человека в грязных ботинках.

Также француз поделился тем, что именно у россиян он перенял привычку кататься на самокате. Иностранец рассказал, что во Франции он часто использовал велосипед, в том числе и вместо общественного транспорта. Однако он отмечает, что в Москве это делать сложно, так как велодорожек мало, а ездить на велосипеде по тротуарам неудобно и опасно.

В результате, Жерар решил взять пример с местных жителей и освоил самокат. По его словам, на самокате передвигаться в российской столице очень удобно, так как на нем можно ехать по тротуару, не боясь сбить пешеходов, а также при необходимости можно взять с собой в метро.

Загрузка...


‡агрузка...