«Русские своих не бросают»: Москва протянула руку помощи жителям Донбасса

Россия максимально упростила условия пребывания на своей территории для граждан Донецкой и Луганской Народных Республик. Теперь жители ЛДНР имеют право на бессрочное пребывание в Российской Федерации. Информация о новых поправках в миграционном законодательстве была размещена на официальном сайте депутата Государственной Думы Константина Затуллина.

Во все миграционные органы было разослано указание МВД с предписанием не распространять правило 90/180 на граждан республик Донбасса и продлевать срок миграционного учёта вне зависимости от оснований. По словам самого депутата, новую поправку удалось принять благодаря сотням, а то и тысячам обращений в Главное миграционное управление Российской Федерации.

Как известно, согласно миграционному законодательству России, все иностранцы въезжающие на территорию страны без визы (в этот список пока входят и граждане Украины) могут находиться здесь не более 90 дней подряд раз в полугодие. До последнего времени это правило распространялось и на жителей республик Донбасса.

Загрузка...


‡агрузка...