«Русский киборг» снялся в новой рекламе Apple: в Сети опубликовано видео с реакцией солдат ВСУ

Военнослужащие украинской армии сняли видеоролик с официальным обращением к американской компании Apple, в котором они потребовали извинений за некорректное использование слова «киборг».

Дело в том, что Apple выпустила рекламный ролик с участием российского актёра и бывшего военнослужащего, которому некогда ампутировали ногу. Он ведёт активный образ жизни и пользуется бионическим протезом, за что авторы ролика и назвали его «русским киборгом». Реклама Apple никак не затрагивает политику и посвящена больше мотивации и борьбе за счастье в нашей жизни.

Смысловая нагрузка видео Apple, однако, не помешала украинским военнослужащим возмутиться столь некорректным, по их мнению, употреблением слова «киборг». Они сняли обращение в адрес американской компании, в котором объясняли, что «киборгами» называли их побратимов, защищавших Донецкий аэропорт, и словосочетание «русский киборг» является оскорблением для всей Украины. Военнослужащие и ветераны так называемой АТО потребовали от Apple извинений и исправления рекламного ролика.

Автор материала: Антон Громов