Русский писатель назвал Россию «отсталой» и раскритиковал Путина

Известный отечественный писатель Владимир Сорокин высказал мнение о том, что происходит сейчас в России. По его словам, в настоящее время страна находится в стагнации, она буквально «застряла в болоте». При этом он отмечает, что предсказать, как события будут развиваться дальше, пока сложно. 

Владимир Сорокин отмечает, что современная Россия очень похожа на страну в период с 1983 по 1984 годы. По его словам, экономическая ситуация тогда была тоже тяжелая, и все граждане также устали от действующих властей.  

Он считает, что сходство с тем периодом есть не только в экономической сфере. Тогда и отношения с Западом складывались весьма напряженно, были санкции от ЕС и США. По словам писателя, президент Владимир Путин сейчас оказался в положении, которое в шахматах называют цугцванг. То есть российские власти попали в странную ситуацию, когда каждый последующий шаг принесет лишь проблемы и убытки, поэтому лучше вообще ничего не делать и просто ждать, как события будут развиваться дальше.

Источник фото: rbk.ru

По мнению автора, президент Путин активно играет на  чувстве ностальгии, создает второй СССР, только в новой упаковке. В свою очередь, глава США Дональд Трамп также напоминает «крутого белого парня» из 1950-1960-х годов. При этом оба якобы пытаются манипулировать общественным сознанием.  

В наилучшем положении, по мнению Сорокина, находится Европа, так как за долгие века здесь смог сформироваться прочный фундамент, в рамках которого отношения между людьми основываются на  христианской этике. При этом писатель убежден, что Россия и в экономическом, и в духовном плане отстает от Европы примерно на сто лет.  

Загрузка...


‡агрузка...