Русский язык

25 октября, 10:41 дп

Гражданин Латвии по имени Юрис устроил скандал и оказался крайне недоволен тем фактом, что во время его поездки из Риги в Таллин, водитель автобуса говорил на русском языке. Как рассказал мужчина порталу Jauns.lv, из Латвии в столицу Эстонии он решил отправится на автобусе, однако его возмутил тот…

Украинский город Кропивницкий оказался в центре языкового скандала. Все дело в том, что некоторые родители недовольны тем, что в местных школах до сих пор преподают русский язык. При этом они уверены, что у их детей в то же время нет возможности полноценно изучать украинский язык. Данная проблема в…

Известная украинская активистка, националистка, писательница Лариса Ницой в очередной раз стала инициатором языкового скандала. На этот раз женщина оказалась недовольна тем фактом, что в четырех из семи общеобразовательных школ города Черноморска, который расположен в Одесской области, детей…

Латвийский политолог Илзе Островска оказалась категорически недовольна тем, что ведущие национального телевидения говорят хоть и на латышском языке, но с русским акцентам. Гневный пост, посвящённый данной теме, она опубликовала в социальных сетях. По словам политолога, ее буквально «бесит и…

45-летний житель Донецка Сергей Свириденко рассказал о том, почему он общается только на украинском языке, и как на это реагирует семья и окружающие.   Сергей родился в Донецке и провел здесь большую часть своей жизни. По его словам, мать и бабушка были украинками, мама даже преподавала украинский…

Широко известная украинская писательница Лариса Ницой, которая яро выступает против России и активно поддерживает идею о том, что жители Незалежной должны говорить только на украинскоом языке, устроила очередной скандал. На своей странице  в социальной сети Facebook она сообщила, что оказалась…

Украинский политолог Вадим Карасев объяснил, почему власти Украины не смогут превратить граждан страны, которые говорят на русском языке, в меньшинство. Свое мнение по данному вопросу эксперт высказал во время выступления на одном из телеканалов. Как утверждает Вадим Карасев, украинский язык в…

Несмотря на обретение независимости, население Латвии все равно предпочитает разговаривать по-русски. В связи с такой любовью к русскому языку местное правительство решило принять закон об ограничении обучения на нём в латвийских школах. Однако такая мера властей Республики вызвала негатив не…

В переименованном из Днепропетровска в Днепр украинском городе начали вводить штрафы за разговоры на русском языке. Для таких целей там даже пустили настоящие «». И организовал это никто иной, как нардеп Андрей Денисенко, что в итоге вызвало настоящий скандал в городе. По словам патрульных, сейчас…

На улицах Киева прошел опрос о необходимости сделать русский язык вторым государственном на Украине. Простые граждане высказали своё мнение, как они относятся к такой идее. Ведь эта тема до сих пор вызывает серьезные баталии как на политической арене, так и в СМИ. Первая же встретившаяся блогеру…

Прибалты продолжают негодовать по поводу русской речи в своих Республиках. На этот раз подобный инцидент произошел в городе Лиепае в одном из местных магазинов. Там местный мужчина остался недоволен обслуживанием, поскольку персонал якобы был более вежлив именно с русскими покупателями. Прибалт…

Российский журналист и волонтер Виктория Ивлева высказала свое мнение о проблеме русского языка на Украине. По ее словам, все эти высказывания о его вытеснении являются лживыми. Так, она сама лично была на Украине и смотрела телевизор, по которому в национальных новостях показывали диалог двух…

В Сети горячо обсуждают заявления коренной киевлянки о том, что ее родным языком является именно русский. Обсуждение этого инцидента началось в Facebook, где украинка и опубликовала запись об использовании украинского и русского языков в Незалежной. Виктория Иванова открыто написала о том, что сама…

В украинском поезде, следующим по направлению «Киев – Перемышль», началась настоящая истерия после объявления на русском языке. Пассажиры данного состава «Интерсити» №715, ехавшие в Польшу, были возмущены, что инструкции им озвучили на языке «агрессора». Известно, что в вагоне на русском звучало…

Россиянка, рискнувшая съездить этим летом в Одесскую область, рассказала читателям своего блога в Livejournal, как там «притесняют» русский язык. Елена остановилась в курортном поселке Затока, несмотря на то, что все знакомые отговаривали её от поездки, ведь нередко по новостям они слышали, что за…