Русского туриста поразили масштабы современной инфраструктуры Крыма

Инфраструктура Крыма развивается поразительными темпами и процесс этот виден невооружённому глазу каждого туриста, приехавшего на курорт. С впечатлениями одного из них, опубликовавшего «записки путешественника» в своём блоге и ознакомились журналисты.

По словам туриста, уже на подъезде к порту «Кавказ» его поразили масштабы модернизации и нового строительства. Сначала он увидел новейшие линии электропередач, тянущиеся к энергомосту, потом и строительство новой транспортной развязки для скоростной трассы, которая совсем скоро соединит полуостров с материком. Со стороны всё выглядело идеально и просто красиво. Сравнить трассу можно и с любой московской развязкой.

Также путешественника удивил размах мероприятий, посвященных модернизации трассы Керчь-Симферополь, которая в будущем получит имя «Таврида». Параллельно со строительными работами ведутся археологические раскопки и геологические исследования дабы ничего не разрушить во время реконструкции.

Не обошлось и без неприятных ощущений, который «встречают» любого туриста без собственного транспорта прямо на переправе. Местные «бомбилы» наглеют сверх всякой меры и ломят цену как минимум втрое больше, чем может запросить любая официальная компания такси. Наш герой вызвал таксомотор по телефону, что и посоветовал делать всем туристам «на своих двоих» приезжающим в Крым.

Водитель ему попался из разговорчивых и оказался беженцем с Донбасса с безразмерным патриотизмом и любовью к материковой Украине. Почему такие экземпляры до сих пор рвутся в «оккупированный» Крым, не понятно. Впрочем, деньги решают всё и гастарбайтеры ломятся на полуостров многотысячными толпами, что не мешает им позже, как и этому таксисту, критиковать страну, в которой они получили убежище.

Автор материала: Антон Громов