Самогон, дороги и проводницы: впечатления латышей от поездки на российском поезде

Путешественники из Латвии Мартиньш и Виктория рассказали, как они провели целую неделю в загадочной России.

Путешественники отметили, что самыми запоминающимися событиями там оказались — проверка багажа на ж/д станции, поездка на автобусе, после которой ягодицы пассажиров напоминают «карбонад под соусом из российских дорог» и, наконец, беседы проводниц в вагоне-ресторане.

Во время поездок на автобусе туристы каждый раз беспокоились о том, чтобы просто не уехать в кювет на каждом повороте из-за плохой резины и плотного снежного покрова на дороге. Латыши при этом отметили, что в России всё очень дешево, что они уже успели ощутить на себе за неделю такого путешествия.

Также туристы рассмеялись, когда по дороге из магазина на вокзале встретили мужчину с огромной 20-килограммовой сумкой. Латыш решил помочь ему с этим грузом, однако в итоге узнал, что в сумке находился самогон, а не продукты:

«Кто ж с картошкой в Москву едет?! Самогон!», — ответил мужчина путешественникам.

После этого все посмеялись и разошлись в разные стороны. Латыши тогда подумали, что у этого прохожего с собой было литров 60 такого алкоголя и поехали на автовокзал Омска.

Латыши долго не могли понять, почему повсюду так много проверок безопасности, но при этом поток людей на вокзале не останавливается. Однако сами туристы не смогли пройти быстро этот досмотр. По словам туристов, они заметили, что аппарат пищал практически на всех, однако показать свои вещи просили только людей с интересным выражением лица. Их иногда даже ставили лицом к стенке, чтобы проверить металлодетектором. Также у них тщательно проверяли билеты на поезд.

Источник фото: 123ru.net

Сами путешественники эти досмотры достойно выдержали и отправились в направлении Иркутска уже на поезде, в котором пробыли ровно две ночи. Виктория посоветовала другим иностранцам при выходе с поезда быть особенно осторожными и внимательными. Хотя о прибытии пассажиров и предупреждает строгий голос в громкоговорителе на вокзале.

Латыши за это время повидали в России многое — тайгу и местное гостеприимство. Однако им всё равно было интересно увидеть, что ещё таит в себе Транссибирская магистраль. Причем больше всего им хотелось посетить именно озеро Байкал.

Иностранцы были рады своей поездке на поезде, и что Омск оставался наконец позади, поскольку он показался им серым и безликим. Они отметили, что этот город таит в себе немало опасностей. И даже местные жители советуют по вечерам лучше не выходить из дома.

Также туристы рассказали о нечаянно подслушанном разговоре двух проводниц этого поезда, который им особенно запомнился. Они волнительно сообщали друг другу, что скоро по вагонам будет ходить некий ревизор. Сами латыши не поняли, кто это такой, и как именно он будет проверять эти составы, однако по голосу заметили, что девушки заметно волновались.

Как бы то ни было, всего в этом поезде иностранцам нужно было провести 36 часов в купейном вагоне. Туристам также в поезде попался один интересный и интеллигентный попутчик по имени Дмитрий. Мужчина рассказал им, что едет в командировку от своей компании, в которой трудится инженером. С собой у него был контейнер с сырниками, которые, видимо, ему любовно упаковала жена. И попутчик тут же предложил гостям угощаться.

Россиянин при этом спросил латышей, заметили ли они какие-то разительные отличия между своей страной и Россией. На что путешественники уверено ответили, что и в той, и другой стране есть одна очень похожая черта – везде проживают довольно разные, но интересные люди.

Загрузка...


‡агрузка...