26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Санкции

Введенные РФ санкции в отношении Украины не имеют совершенно никакого значения для всех остальных стран. Об этом сообщает издание «Новые известия» со ссылкой на блогера-аналитика Анатолия Несмияна. По его словам, Москва решила ввести ограничения в отношении Незалежной в ответ на то, что против…

В начале лета из-за антироссийских выступлений в Тбилиси, Москва наложила запрет на прямые авиаперелеты между Россией и Грузией. Сейчас, когда курортный сезон почти закончился, в Грузии оценили последствия данного решения. Как сообщает издание «Грузия online», по предварительным оценкам, в июле…

То, что санкции имеют обратный эффект, ощутила на себе самая большая экономика Европы – Германия. Ответные российские санкции сильно бьют по экономике этой страны, особенно, по ее восточным областям. Лидер немецких христианских демократов Майк Моринг выступает за сближение России и Германии. Также…

Разрыв торговых отношений и производственных связей между Украиной и Россией сильно ударил не только по украинскому, но и по российскому военно-промышленному комплексу. После пяти лет вынужденного отрыва от украинских предприятий оказалось, что Россия во многих аспектах просто не способна…

Дмитрий Гордон считает, что санкции с России скоро будут сняты. Журналист назвал несколько причин, почему и в Европе, и в Америке активно заговорили о снятии экономических ограничений с РФ. Прежде всего, как считает Гордон, причина заключается в бесконечно растущей коррупции на Украине. Весь мир…

Гостиницы черноморских курортов Грузии опустели и испытывают трудности в связи с недостатком туристов из России. Из-за введенных Москвой санкций люди массово отменяют бронь, а российские турагенства не продают путевки в указанном направлении. Больше всех пострадали владельцы небольших отелей,…

Американские санкции, призванные затормозить, а то и остановить строительство газопровода «Северный поток-2», могут негативно сказаться на самих США и их проектах в нефтегазовой сфере. К таким выводам пришли журналисты немецкого издания Handelsblatt в своем материале. Как известно, в настоящее…

Сразу 40 000 работников автозавода «ГАЗ» могут остаться без работы из-за американских санкций. Об этом заявило агентство РИА-Новости. На сборочном конвейере уже сокращается производство коммерческого автотранспорта, в частности, грузовиков и микроавтобусов «ГАЗель-NEXT». Иностранные эксперты…

Украинское издание «Зеркало недели» опубликовало мнение заместителя министра иностранных дел Елены Зеркаль, которая подвела печальный итог введенных против Российской Федерации санкций. Политик отметила, что использованные в виде давления на Москву ограничения, не принесли Киеву ожидаемого…

Сотрудники российской таможенной службы недавно задержали очередную партию санкционных европейских продуктов, которые контрабандисты пытались провезти в РФ из Белоруссии. По данным ведомства, таможенникам Смоленской области пришлось преследовать три фуры, которые отказывались останавливаться…

Ведущий аналитик компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков высказался по поводу ограничения поставок различных видов топлива на Украину со стороны России. В интервью изданию РИА Новости эксперт заявил, что при желании Киев все равно сможет обойти данные санкции и купить нефть, уголь и газ, но уже…

В Псковской области сотрудники таможенной службы задержали девять грузовых автомобилей, которые незаконно пытались ввезти на территорию России 100 тонн яблок. Об этом сообщает Северо-западное таможенное управление РФ. Как стало известно, фуры с нелегальными фруктами приехали в Псковскую область с…

Украинский эксперт, специалист по международным отношениям Евгений Жеребецкий заявил, что западные антироссийские санкции, на самом деле, являются обычной фикцией. По словам Евгения Жеребецкого, Соединенные Штаты лишь создают видимость того, что они вводят какие-то ограничения в отношении России. В…

Руководитель департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон рассказал о том, как сократился экспорт товаров из Незалежной в Россию с 2013 года. По словам эксперта, в 2013 году Украина поставляла в РФ товаров на сумму 15,5 млрд долларов. При этом из них почти 4,7…

Бывший лидер ополчения Донбасса Игорь Стрелков заявил, что Россия приближается к своему полному краху. Такое мнение он высказал во время выступления в эфире телеканала «Рой-ТВ». По мнению Стрелкова, финал уже близок и очень скоро РФ просто рухнет под давлением санкций, которыми ее «додавит» Запад….

Белорусский дальнобойщик Сергей рассказал, как санкционную продукцию из Европы ввозят в Россию через РБ. По словам мужчины, значительная часть продукции на российском рынке, которая по официальным документам проходит, как белорусская, на самом деле — заграничного производства, и в первую очередь…

Предприятия Латвии, которые занимаются производством шпрот, уже не рассчитывают вернуться на российский рынок. В настоящее время разрешение поставлять свою продукцию в РФ по решению Россельхознадзора получила только компания Karavela. Однако ее руководство признает, что уже не вкладывает деньги в…

Тяжко без тех запчастей и комплектующих, которые достаточно сложно заменить в короткие сроки, и что попали под российские ответные санкции в отношении некоторой украинской продукции. Речь идет о некоторых промышленных товарах из Украины для насосного оборудования, которое используют российские…

Чешское издание Deník N опубликовало статью аналитика Михаэла Романцова, посвященную ситуации в российской экономике. В материале журналист сравнивает современную экономику РФ с периодом СССР. Правда, при этом он почему-то делает выводы, что на проведение реформ у страны сегодня нет шансов.  …

Польские предприниматели оказались крайне недовольны тем, как в настоящий момент складывается сотрудничество Польши и России. Дело в том, что торговый дисбаланс между сторонами постепенно возрастает, и совершенно не в пользу Варшавы. Согласно официальным данным, в 2018 году Польша импортировала из…