Сатановский объяснил, почему Украина выступила против предложения России в ООН

Экономист, политолог, ученый-востоковед Евгений Сатановский негативно оценил выступление Украины против резолюции России в ООН об отмене санкций.

По словам эксперта, Незалежная готова задушить всех, лишь бы не допустить снятия западных ограничительных мер с РФ.

Стоит напомнить, что Россия выступила с обращением к странам ООН, призвав их снять санкции с тех стран, которые оказались в тяжелом положении из-за эпидемии COVID-19. При этом РФ говорила в первую очередь про Иран, Сирию, КНДР и Венесуэлу. Однако в Киеве, очевидно, опасаются, что если ограничения будут сняты с этих государств, то очень скоро очередь дойдет и до России. В итоге именно Украина была самой активной противницей принятия российской инициативы в ООН.

Как отмечает Евгений Сатановский, в Киеве такое поведение объясняют тем, что Россия якобы является агрессором, который виноват практически во всех проблемах Украины, поэтому она не имеет права говорить о добрососедстве и выступать с какими-то мирными резолюциями. В то же время политолог саркастично высказался о том, что РФ действительно пора перестать выдвигать резолюции в ООН и надо начать выдвигать танки в сторону Незалежной, ведь именно в этом РФ все время и обвиняют.

Также, по словам Евгения Сатановского, в Москве на такую негативную реакцию Киева смотрят снисходительно, так как они «на дураков не обижаются».

Источник заглавной фотографии: tass.ru

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно