Сатановский представил сценарий реального ввода российских войск на Украину

Российский политолог Евгений Сатановский рассказал о том, что на самом деле бы произошло, если бы армия России решила войти на украинскую территорию.

Эксперт подчеркнул, что российские военные без проблем бы прошли вглубь страны, превратив Украину в государство, похоже на Эфиопию — без выхода к морю, который был потерян вследствие определенных политических событий.

По его словам, Новороссия была бы почти в исторических границах, а строительство Крымского моста не понадобилось. Полуостров жил бы спокойной жизнью, никто бы не отрезал его от снабжения пресной водой и электричества, не говоря уже об отсутствии провокаций на границе.

Кроме того, советское наследие избежало бы геноцида, никто бы не стремился уничтожить памятники и повсеместно переименовывать улицы.

«Военный вариант развития событий вряд ли привёл бы к более жёстким санкциям против России, чем нынешний. Но всерьёз поссорил бы Москву с Минском и Астаной. И сорвал бы строительство газопроводов в Турцию и Германию», — добавил специалист.

Главной проблемой стал бы тот факт, что Москве пришлось бы обустраивать огромные территории, которые за десятки последних лет контролируются криминальными группировками, где практически во всех сферах жизни наблюдается жесткая стагнация.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю