Сбежавшая в Россию киевлянка не побоялась рассказать о минусах жизни на Украине

Большее количество украинцев, несмотря на приобщение в Киеве европейских ценностей, в последнее время не прочь «сделать ноги» за рубеж. Причем такие переселенцы после этого откровенно рассказывают, почему уезжают из своей родины, невзирая на разнообразные угрозы украинских националистов.

Так, сбежавшая в Россию украинка призналась своим соотечественникам, что к ней не раз домой приходили такие «гости», обещая расправу за ее правду об Украине. Однако женщина до сих пор считает своим долгом откровенно рассказывать о всех минусах жизни на родине. Только теперь украинка настолько сильно стала бояться за себя и своих близких, что решила вместе с ними уехать в Россию. Теперь украинская семья чувствует себя безопасно на новом месте – в российских Чебоксарах.

Украинцы не так давно живут среди россиян, однако уже могут сравнить некоторые аспекты жизни двух стран, о которых захотели рассказать. Женщина отметила, что очень рада тому факту, что ее дети сейчас могут спокойно разговаривать по-русски. Она поделилась, что на ее родине (в Киеве) стали притеснять этот язык все больше и больше.

Украинка вспоминает, что сначала на Украине стало становиться все меньше уроков русского языка, а вскоре они и вовсе пропали. Причем произошло это даже в маленьких городах, где теперь есть лишь отдельные русские школы, в которых до сих пор дают знания на этом языке. Причем некоторые местные украинцы не прочь были бы обучать своих чад в таких образовательных заведениях. Однако они настолько затерялись в разных регионах страны, что это порой становится просто неудобно.

Мигрантка Елена не хотела, чтобы ее дети так и не научились грамотно писать по-русски. Она старалась с ними заниматься дома и изучать классическую русскую литературу, однако нелюбовь к этой стране стала просто сквозить повсюду в Незалежной. Тогда женщина просто не захотела, чтобы ее семья жила в такой среде.

Источник фото: livejournal.com

Елена поделилась, что именно свободное использование русского языка было основным фактором, по которому она решилась на переезд. Теперь она спокойно говорит по-русски, не чувствуя за это никакого упрека от окружающих. Причем многие ее знакомые украинцы в РФ сами рассказывают, что их хорошо приняли россияне, с уважением и любовью относятся к их культуре.

Женщина заметила, что пока РФ развивалась, ее родина очень сильно деградировала. Она увидела, что даже небольшой российский городок Чебоксары оказался в разы более развитым, нежели Киев. По ее словам, здесь даже детские площадки модернизированы и безопасны. Также приезжим понравилось высокое качество медицинского обслуживания.

Украинка, чтобы устроить в РФ своего ребенка в садик, не заплатила ни копейки, что стало для нее настоящим удивлением. По словам мигрантки, на Украине родители постоянно сдают на такие вещи деньги, сами ремонтируют как детские сады, так и школы, которые без этого просто не выстоят.

В итоге украинка призналась, что пока ее жизнь среди россиян полностью устраивает. По крайней мере, ей там живется гораздо комфортнее и безопаснее.

Женщина не побоялась публично признать, что киевские власти своими действия угнетают украинский народ, который желает разговаривать на русском языке. Украинка сожалеет, что многие граждане мирятся с этим, смея еще параллельно обвинять в своих бедах РФ.

Загрузка...


‡агрузка...