Секретарь СНБО заявил, что знает всех украинцев с российским паспортом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что у Киева есть данные обо всех жителях Незалежной, которые получили гражданство России. Об этом он рассказал во время интервью порталу «Лига.net».

Как считает Алексей Данилов, на данный момент примерно 156 тысяч украинцев уже стали обладателями российских паспортов. Секретарь СНБО отметил, что Киев пока никак не может повлиять на этот процесс законными методами. Однако он также подчеркнул, что сейчас украинские власти разрабатывают ряд мер, которые могли бы сократить число украинцев, получающих паспорт РФ.

Напомним, что весной 2019 года президент Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик. Вскоре после этого тысячи жителей ДНР и ЛНР выстроились в очереди в миграционную службу, чтобы получить долгожданный паспорт РФ.

Стоит отметить, что сейчас Россия также планирует упростить процедуру получения  гражданства для бывших соотечественников, которые проживают в других странах.

Источник заглавной фотографии: kp.ru

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно