Северная Осетия может заменить россиянам Грузию

В последние годы туристы из России часто ездят на отдых в Грузию. Поток отдыхающих не сильно уменьшился даже после того, как прямое авиасообщение между двумя странами было остановлено. В то же время российский Северный Кавказ во многих отношениях ничуть не хуже Грузии: здесь есть прекрасная природа, интересные памятники архитектура и отличная кухня. Однако туристы сюда едут неохотно, так как мало знают о регионе. Подробнее об этом пишут «Аргументы и Факты».

Северная Осетия – небольшая республика, расположенная на юге России. Однако, в отличие от Грузии, где в 2018 году отдохнули 1,5 миллиона граждан РФ, здесь в тот же период побывало всего несколько тысяч россиян.

По мнению экспертов, во многом такое положение дел связано с тем, что представления большинства россиян о Северной Осетии основаны на том, что происходило в республике в начале 1990-х годов. Тогда здесь несколько лет шли боевые действия, и многие граждане РФ уверены, что на Северном Кавказе до сих пор очень опасно из-за большого количества боевиков.

Однако местные жители утверждают, что уже много лет в республике течет спокойная мирная жизнь. Более того, 88% населения здесь – христиане, так что и о разнице обычаев или менталитета с большей частью России речи не идет.

Как считают специалисты, Северной Осетии стоит активнее себя рекламировать, чтобы привлечь больше туристов. Региону действительно есть что предложить и показать, ведь здесь можно попробовать шашлыки из свежайшего мяса, домашний сыр, отличное вино. Кроме того, здесь есть на что посмотреть: например, на невероятной красоты горы, средневековые башни и крепости, руины старинных поселков.

Плюсом станет и то, что цены в Северной Осетии и на жилье, и на еду в 2-2,5 раза ниже, чем в Москве. Более того, в отличие от Грузии, тут все говорят на русском языке и не надо беспокоиться об обмене рублей на иностранную валюту. При этом люди здесь очень приветливые и пока не избалованы большим числом туристов, так что готовы работать на совесть и во всем помогать приезжим.

В то же время, как признают эксперты, минусом республики является то, что здесь пока не очень много гостиниц, ресторанов и прочей туристической инфраструктуры. Кроме того, и сервис еще хромает, ведь местные официанты или работники отелей не привыкли работать на поток и делают все очень неспеша. Тем не менее, специалисты уверены, что все эти проблемы решатся, как только россияне начнут активнее ездить отдыхать на Северный Кавказ.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Юлия Короткова