Шпаковский оценил перспективы интеграции РФ и Белоруссии

Белорусский эксперт Александр Шпаковский, оценивая двусторонние отношения между Россией и Белоруссией, заявил, что они развиваются в прагматичном ключе, а каких-либо поводов для волнения на эту тему нет.

По словам политического специалиста, Минск в ближайшей перспективе не намерен менять свой геополитический курс. Также Шпаковский отметил, что недавняя встреча Путина и Лукашенко, где обсуждались детали поставок российских энергоносителей, и ряд других спорных вопросов, завершилась так, как и ожидали эксперты. В частности, все проблемные моменты были решены.

Шпаковский также обращает внимание на то, что Минск может продолжать заниматься поиском альтернативных поставщиков нефти, Кремль не будет воспринимать это как агрессивный шаг.

«Ничего трагичного в отношениях Белоруссии и России не произойдет. Страны и так достаточно близки, между ними отсутствует государственная граница, есть серьезный товарооборот в размере $35 млрд — в прошлом году он снова вырос», — отметил эксперт.

В завершение он добавил, что Москва и Минск продолжат взаимовыгодное сотрудничество, не совершая каких-либо форсирующих действий.

Источник заглавной фотографии: sputnik.by

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...

Может быть интересно