«Шут, который позорит свою страну»: Коротченко рассказал, какого президента получили украинцы

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко высказал свое мнение о том, что собой представляет новый президент Украины Владимир Зеленский, и что ожидает страну во время его правления. Об этом он рассказал во время выступления в эфире телеканала «Россия 1».

По мнению эксперта, жителям Незалежной не стоит ожидать реальных изменений к лучшему после прихода Зеленского. По его словам, новый глава государства всего лишь раздаст ключевые должности в правительстве и на других постах своим приближенным, но в целом это не приведет ни к чему новому.

Игорь Коротченко считает, что Владимир Зеленский ведет себя не как президент, а как шут, как шоумен, который позорит свою страну. Он отмечает, что даже главы СБУ и СОО отказались отдавать ему воинскую честь, что также можно считать определенным показателем.

Главный редактор «Национальной обороны» уверен, что во власти в Незалежной сейчас происходит полная анархия, а Верховную Раду новый президент просто превратил в цирк. При этом никаких надежд на то, что политика Украины принципиально изменится, эксперт не испытывает.

Источник фото: kievforum.org

Он напоминает, что в самом начале своего правления Зеленский призвал Запад вновь ужесточить санкции в отношении России, показав тем самым, что он вовсе не настроен на диалог и сотрудничество с Москвой. В связи с этим Коротченко убежден, что и война в Донбассе тоже будет продолжаться дальше. Более того, она может стать даже более ожесточенной, чем была в последнее время.

Также эксперт высказался по поводу нового государственного закона о языке, принятого недавно на Украине. Он подчеркивает, что в Европе никак не осудили Киев за его русофобскую позицию, а это в очередной раз говорит о том, насколько ЕС привык действовать по двойным стандартам. Евросоюз все время говорит о гуманизме, равенстве, ценности демократии, но почему-то не осуждает Незалежную за закон, который явно дискриминирует значительную часть населения страны.

Коротченко отмечает, что в Финляндии, например, есть шведская община, которая может использовать шведский язык, как государственный. Украина же решила пойти по стопам стран Прибалтики и вести полностью русофобскую политику.