Шведский журналист обрисовал туманное будущее РФ и высказался о Путине

Известный шведский журналист Нильс Аурелиус давно изучает Россию, и совсем недавно он написал новую книгу, где попытался представить читателям свой анализ ситуации в России, которой правит Путин, и попытался представить «новую Россию без Путина». Скажем сразу, и автор этого не скрывает, что у него получился «однобокий, но критический анализ», поэтому каждый вправе согласиться с ним или нет.

Аурелиус описывает президента России как: «человека, у которого есть пистолет». «Посмотрите, как он ходит: левая рука российского лидера всегда свободно болтается, а вот правая неподвижно висит вдоль тела. Складывается впечатление, что он в любой момент готов выхватить пистолет из внутреннего кармана пиджака».

Безусловно, менталитет, жизненные установки, мировоззрение и характер российского лидера сложились во время его службы в КГБ СССР. «Многие из тех, с кем он знаком давно, и кто верен ему, помогают Путину править Россией», — уверен журналист.

«Сложилась парадоксальная ситуация: российские спецслужбы не прилагаются к государству, а наоборот. Все это следствие того, какая страна досталась Путину после Ельцина. Он смог силой и репрессиями превратить хаос в порядок и силовые структуры до сих пор этот порядок поддерживают», — продолжает Аурелиус.

Источник фотографии: bustle.com

Однако теперь стало понятно, что дальнейшее конструктивное развитие России оказалось Путину не по плечу, в стране лишь экспорт нефти и газа работают, остальные сектора экономики и промышленности находятся в застое.

«Многие государственные независимые институты власти, такие как, суды – не работают. Это стало причиной высокой коррупции в экономике и политике России», — считает автор. «Туманное будущее ждет РФ. Иностранные инвесторы стараются вкладываться только в «быстрые деньги», в перспективы в России мало кто верит. В стране заметен большой отток талантливой молодежи и капитала».

Затронул шведский журналист и так называемые «миллиарды Путина». Автор уверен в сказочном богатстве российского лидера: «Путин является одним из самых богатых людей на планете. Но полностью подсчитать объем богатства Путина невозможно – оно грамотно распределено среди его приближенных. Еще одной причиной этого является тонкая грань между государственными и частными активами – не всегда понятно, что и кому принадлежит», — пишет автор.

Что касается простого населения России, то журналист считает: «чтобы отвлечь россиян от их насущных проблем, небольших зарплат и пенсий, Путин искусно ведет внешнюю политику: население постоянно отвлекают успехами российской дипломатии и армии. Например, нападение России на Грузию и Украину отвлекли россиян от домашних проблем, и это стало толчком для поднятия патриотизма и националистической эйфории», — убежден Аурелиус.

«В России нет реальной сильной оппозиции, а та, что имеется, постоянно подвергается гонениям, в том числе и оппозиционные журналисты. Положительные перемены могут наступить только после ухода Путина, ведь современная Россия – это не Советский Союз. Молодежь имеет возможность общения и получения информации через Интернет, где полный тоталитарный контроль со стороны государства уже невозможен. Российская молодежь хочет видеть свою страну частью Европы», — подводит итог своего анализа Нильс Аурелиус.

Источник заглавной фотографии: barometern.se

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...



Главное за неделю