Силы НАТО подходят к российским границам: армия РФ приняла вызов

Беспрецедентное количество военных учений и маневров НАТО вблизи наших границ уже превысило показатели времен «Холодной войны» между СССР и США. Так, только первого марта текущего года сразу три самолета-разведчика стран-участниц североатлантического альянса, в том числе США, несколько часов осуществляли разведку вдоль границ Калининградской и Ленинградской областей, а также у побережья Крыма.

Эти открытые действия американцев &Co имеют свои причины: двумя днями ранее в Министерстве обороны России заявили о самом масштабном и качественном усилении южных и западных рубежей страны за последние десятилетия.

В военные округа перебрасываются дополнительные силы, новейшие и ультрасовременные виды вооружений, техника. Это так называемые «мероприятия стратегического сдерживания», ну а «под шумок» никто не помешает нам нарастить боевые возможности и навыки наших войск.

Судите сами: только в 2018 году количество учений сил НАТО увеличилось в 2 раза. Нашими «партнерами» было проведено около 300 маневров, большая часть которых носит наступательный характер. В таких условиях мы просто не можем не реагировать на возможные угрозы.

Основные силы США, задействованные в этих учениях, размещаются в странах Прибалтики и Польши – основных «рассадниках» русофобии. Военные корабли НАТО и Америки стали частыми гостями в Черном, Баренцевом морях и на Балтике, причем они имеют на своем вооружении ракеты различной дальности и предназначения.

Для защиты от «русской угрозы» стран-союзниц США в Восточной Европе силами быстрого развертывания, изначально предполагалось сосредоточить у наших границ около 8000 военнослужащих НАТО, но сейчас эта цифра вплотную приблизилась к 40 тысячам. В Прибалтике имеются три военных аэродрома, которые сегодня уже могут принимать практически все типы самолетов, включая американские тяжелые «транспортники» и бомбардировщики.

Основное опасение вызывает тот факт, что в подобных учениях принимают участие страны НАТО, имеющие ядерное оружие: Великобритания, США и Франция. Также у них имеются гравитационные бомбы свободного падения, которые очень сложно сбивать ввиду отсутствия двигателя (средствам ПВО сложно наводиться на цель, не выделяющую тепло или излучение).

Источник фото: climate.org

На все эти угрозы Россия вынуждена отвечать: во всех четырех военных округах и на Северном флоте сформированы мотострелковые, танковые и артиллерийские соединения, подразделения ПВО, разведка и другие части.

Северный флот будет охранять наши арктические рубежи, где более привычный для нас суровый климат существенно снизит пыл непрошеных гостей. Центральный и Восточный военные округа непосредственно прилегают к нашим союзникам: Китаю и Казахстану, что в случае прямого столкновения с НАТО даст России время для переброски сил.

В цифрах на сегодня все выглядит так: Западный военный округ усилен двумя мотострелковыми полками, одним танковым и зенитно-ракетным комплексом, а в Калининграде развернут береговой ракетный дивизион. Войска округа получат более 2000 единиц новейшей и глубоко модернизированной техники и вооружений.

Южный военный округ вот-вот получит береговые ракетные комплексы «БАЛ», войска будут защищать южные границы России и страны Закавказья, а также контролировать Черное море и территорию Турции – лояльную к нам, но входящую в НАТО. Соединения округа получат более 1000 новых образцов вооружений и техники.

На всякий случай укрепят и Дальний Восток: туда направят не имеющие аналогов в мире ракетные комплексы «Бастион», вооруженные сверхзвуковыми ракетами «Яхонт». Тем самым мы сможем «успокоить» Японию и США, которые усиливают свое присутствие в Японском море.

А для повышения боеспособности наших частей и соединений мы периодически проводим военные учения. На данный момент в активную фазу входит подготовка к совместным маневрам с белорусскими союзниками, которые называются «Щит союза».

Загрузка...


‡агрузка...