Скабеева сорвалась на Гордона после его слов о российской вакцине

Высказывания журналиста Дмитрия Гордона о российской вакцине от коронавирусной инфекции вызвала переполох на государственных каналах. Телеведущие, не стесняясь в выражениях, прошлись по украинцу за резкую критику в адрес препарата.

Российские телеведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов провели три эфира программы «60 минут» на телеканале «Россия-1», посвятив выпуски словам журналиста Дмитрия Гордона о российской вакцине против коронавирусной инфекции.

Так, в эфире телеканала «Украина 24» Гордон раскритиковал депутата Верховной рады Виктора Медведчука за то, что тот активно рекламирует российскую вакцину с экранов ТВ.

Дмитрий Гордон, указал на то, что не будет делать прививку, а дождется вакцины американского или немецкого производства, поскольку мэр Ялты, по его словам, скончался после вакцинации, переболев сильной формой коронавируса.

Слова украинца активно обсуждали в двух эфирах программы «60 минут» утром и вечером 19 ноября. Ведущие заострили внимание на том, что вакцину не пьют и не принимают, а «колют». Кроме того, Попов и Скабеева отметили, что мэр Ялты скончался вовсе не из-за вакцины, поскольку и не вакцинировался. Таким образом, они назвали его негодяем за fake news.

Новое заявление Гордона, в частности, про погибшего мэра, обсуждали и в одном из эфиров. В итоге Скабеева сорвалась и назвала украинца «подонком», заявив, что ни одна вакцина в мире до сих пор не признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Президент России Владимир Путин еще в августе 2020 года объявил о регистрации российской вакцины от коронавируса, разработанной в исследовательском центре Гамалеи. По его словам, лекарство показало свою эффективность и формирует устойчивый иммунитет.

Несмотря на заявления российского лидера о том, что вакцина прошла все проверки, в действительности она не завершила этап финальных испытаний. Таким образом, уверен глава научной экспертизы российского проекта Inbio Ventures Илья Ясный, регистрация препарата противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств.

Ранее стало известно, что российскую вакцину от COVID-19 направили в Белоруссию и Венгрию. Местные медики, по данным СМИ, готовятся к массовой вакцинации граждан от коронавирусной инфекции.

Источник фото: sm-news.ru

Автор материала: Антон Громов