«Скоро сойдемся в рукопашной»: командир спецроты ДНР рассказал, как ВСУ «поджимают» ополченцев

Договоренности по перемирию в Донбассе по-прежнему соблюдаются лишь обороняющейся стороной. Официальный Киев, который развязал эту грязную войну, продолжает подходить к позициям защитников ДНР, используя тактику провокаций.

Как рассказал командир спецроты батальона «Восток» Внутренних войск МВД ДНР (позывной «Жора»), ВСУ «поджимают» ополченцев со всех сторон:

«Подкапываются потихоньку: там сто метров, здесь сто метров. Не исключено, что скоро сойдемся с ними в рукопашной».

Источник фото: ukraina.ra

Сейчас украинские военные стараются максимально вклиниться в оборону войск ДНР:

«На линии соприкосновения сосредоточились националисты, которые известны своей жестокостью и непримиримостью. Отсюда и постоянные обстрелы», — говорит командир.

Также нацбаты решают еще одну важную задачу для киевских властей – это зачистка и искоренение остатков «Правого сектора»*.

Известно, что на стороне националистов воюют наемники из разных стран, поддержавшие в 2014 году политический переворот на Украине. Об этом  свидетельствуют флаги США и Польши, которые «гордо» развиваются на позициях националистических батальонов:

«Эти товарищи действуют намного жестче, чем ВСУ. Они без лишних разговоров выезжают на заданные позиции и работают на поражение», — подытожил «Жора».

* Организация запрещена на территории РФ

Загрузка...


‡агрузка...