28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Скудное меню и штрафы за распитие»: на что жалуются украинцы, отдыхающие в Крыму

Украинские туристы никак не могут привыкнуть к тому, что Крым – это уже не Украина, и на стремительно развивающемся полуострове теперь нужно соблюдать законы и правила цивилизованного мира.

Такой вывод после некоторого времени, проведённого в Крыму, сделал журналист Сергей Баранец. Тысячи украинцев едут на отдых в Крым, но многие жалуются, что им мешают непривычные им мелочи. Так, к примеру, до сих пор многие туристы жалуются на большие штрафы за распитие спиртных напитков в публичных местах. Раньше на алко-отдых никто не обращал внимания. Также украинцам не хватает многих мелочей, вплоть до кулинарных нюансов – говорят, что из украинского в местных ресторанах остался только борщ. Естественно не устраивают приезжих и высокие цены. Хотя, по словам Баранца, для местных жителей с минимальной зарплатой в 20 тысяч рублей они давно уже вполне приемлемы.

Россия активно развивает инфраструктуру на полуострове и привлекает всё больше туристов, что тоже непривычно для украинцев, чей Крым некогда был по-своему законсервирован и медленно разрушался при активной поддержке центральной власти.

Теги:Крым, Отдых, Туризм, Украинцы