Скупают консервы и расчищают бомбоубежища: как изменилась жизнь украинцев при военном положении

Режим военного положения, введенный на Украине, был встречен местными жителями весьма неоднозначно. Ситуация дошла до критической точки. Причем с первых дней ВП «напряглись» не только регионы, но и украинская столица.

Особенно напряженная обстановка наблюдается в поликлиниках. Врачи боятся, что им теперь придётся работать сутками, причем и на вызовах, и на улицах, и в палатках. Пожилые украинцы переживают происходящее в стране по-своему. Многие из них просто кинулись в супермаркеты, скупая консервы и крупы, так как цены на продукты упорно лезут вверх.

Источник фотографии: golos.ua

Также режим военного положения не обошел стороной и жителей Киева. Столичным дворникам, например, было дано распоряжение расчищать городские бомбоубежища на случай войны. Однако нашлись среди украинцев и те, кто обрадовался таким событиям. Некоторые почему-то решили, что ВП поможет наконец-таки избавить Украину от так называемой «пятой колонны».

К слову, ухудшилась ситуация с отоплением и горячей водой. Некоторые граждане, которые живут в селах, вернулись к тому, чтобы топить свои дома обычными дровами. Благо добыть их пока еще можно бесплатно – срубить дерево в саду или пойти на крайний случай в лес.

Местные жители с горечью признают, что после введения военного положения, страну будто окутала атмосфера тревоги. И многие украинцы даже не рискуют предсказывать, что ждет их родину дальше.

Загрузка...


‡агрузка...