«Славяне в опасности»: Стрелков предрек общую трагедию России, Украине и Беларуси

Фигура Игоря Гиркина-Стрелкова крайне противоречивая. В бытность его одним из лидеров сопротивления в Донбассе 2014-2015 годов, он вызывал искреннее уважение и восхищение, как смелый командир и тактик. Это, конечно, обусловлено еще и большим военным опытом, который имеет Стрелков. Но как только стало понятно, что российские войска не придут и не помогут напрямую, Стрелков мгновенно ушел в оппозицию Москве. Да, не либерально-западническую, но в оппозицию, как будто обиделся он на то, что Россия не послала погибать своих солдат. И опять же, имея внушительный опыт боевых действий, Игорь Гиркин прекрасно осознает, что за любым военным конфликтом стоит большая политика (и геополитика) и собственные интересы государств.

Итак, Стрелков недавно заявил, что весь тот путь, что прошла постмайданная Украина за последние пять лет, привел ее в «пропасть». По его мнению, только объединение России, Белоруссии и Украины, а также полное «переформатирование их отношений поможет избежать трагедии и приведет к победе».

Здесь можно еще добавить, что когда (и если) это случится, то и меньшим славянским народам, например, сербам, во имя выживания в окружении «натовского и евросоюзного спрута», необходимо будет примкнуть к этой семье будущих победителей.

Напомним, что даже будучи слабой в военном и экономическом плане, а также находясь на 90% под контролем Вашингтона, Россия не допустила полного уничтожения сербов, как нацию: вспомните знаменитый «Приштинский бросок» российских десантников в 1999 году. Кстати, сам Стрелков принимал участие в войне в Югославии на стороне сербов в качестве добровольца.

Основная мысль Игоря Стрелкова сводится к тому, что «разномастное окружение лидеров России, Украины и Белоруссии, а также интересы различных элит трех стран, могут и обязательно приведут их к поражению, а все славяне окажутся в опасности».

Источник фото: russian.rt.com

Без объединения в единый центр «сопротивления насаждаемым нам европейским ценностям и интересам НАТО и Белого дома, мы все неизбежно окажемся под их влиянием» – вот, какую главную идею можно вычленить из слов Стрелкова. В точку, конечно, но мысль не нова.

Также понятно, что это осознают и лидеры наших стран, включая Петра Порошенко. Но на «модном тренде» — публичном обвинении России во всех тяжких грехах человечества и ее «имперских амбициях», можно сейчас неплохо заработать. Как экономически – получить очередной транш на «защиту Европы» и благополучно его разворовать, до политических очков на выборах.

Точно также это понимает и «вечный батька всея Белоруссии», незабвенный Александр Лукашенко. Действуя в интересах своей страны: выбивая льготные кредиты у Москвы, дешевые нефть и газ, и понимая, что его страна на 90% зависит от России, он, тем не менее, должен показывать своему избирателю свою заботу о Белоруссии.

Ну, а на Москву свалились все возможные и не возможные санкции (что не мешает ей успешно бороться с терроризмом на Ближнем Востоке и восстанавливать экономику), благодаря которым у России пока есть свои проблемы, и до объединения трех славянских стран, хотя бы в варианте конфедерации, пока еще далеко.