Слияние РФ и Беларуси в единое государство сравнили с рейдерским захватом

Политик и журналист из России Максим Шевченко в критической форме оценил возможности и последствия интеграционных процессов между Россией и Белоруссией, происходящих в рамках Союзного государства.

Шевченко уверен, что Минск не хочет углубления интеграции, поскольку для белорусского правительства она выглядит как рабство, оккупация, колонизация. В Белоруссии считают, что такой союз не даст равных прав.

«Союз — это когда маленькая Чехия и большая Германия имеют равные права, или там Черногория микроскопическая. Они все называются Евросоюз. Да, там есть страны более мощные, как Германия, Франция, там есть страны менее мощные, но права у всех одинаковые. Тут же просто происходит поглощение. Это не союзное государство, а рейдерский захват в чистом виде», — пояснил он.

Политик добавил, что, по его мнению, слияние Москвы и Минска нужно крупному капиталу, который готов грабить и держать власть на постсоветском пространстве, прикрываясь при этом идеей Российского государства. Республика Беларусь в этом свете выглядит лакомым куском, где можно поживиться и сельским хозяйством, и предприятиями, специализирующимися на переработке нефти.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю