«Словами не передать»: крымчанка о том, что «натворила» Россия на полуострове

Жительница Крыма Алена Бардовская на своем YouTube-канале рассказала о том, что «натворила» Москва с того момента, как на полуострове прошел референдум, и Крым вернулся в состав России.

В начале видео девушка продемонстрировала уже построенную Балаклавскую ТЭС, которую совсем скоро должны ввести в эксплуатацию. Алена напомнила, что еще в 2016 году на месте нынешней электростанции было лишь пустое поле. Однако менее чем за три года строители сумели возвести здесь полноценную ТЭС.  

Затем Бардовская показала строящуюся в настоящий момент федеральную трассу «Таврида», которая должна пройти практически через весь Крым и затем соединить полуостров с материковой частью России через Керченский пролив.  

«Строят просто колоссальными темпами», — подчеркнула она, проезжая по участку «Севастополь-Симферополь». Кроме того, девушка отметила, что работы на трассе ведутся даже в выходные дни.  

Следующей остановкой стала Таврическая ТЭС, расположенная в Симферополе. Как рассказала блогер, эту электростанцию запустили даже раньше намеченного срока.  

«Это действительно воодушевляет», — отмечает она.  

Источник фото: youtube.com

Также в свое видео Алена включила кадры с открытия автомобильной части Крымского моста — тогда она одной из первых получила возможность проехать по путепроводу.  

«Это лишь малая часть того, что происходит в Крыму, словами все не передать. Реконструкция и строительство многих объектов напрашивались уже давно», — отмечает Алена Бардовская.  

Она рассказала, что теперь все ждут ввода в эксплуатацию второй, железнодорожной части моста, чтобы на поездах сюда привозили больше грузов и приезжало больше туристов. При этом девушка также отметила, что уже сейчас туристов готов принять и новый аэропорт «Симферополь».  

«Этой зимой я была в нескольких городах России, и я вам скажу однозначно: симферопольский аэропорт — это действительно грандиозное строение, оно способно удивить и сделано по последнему «писку моды», — уверена Бардовская.  

Автор видео рассказала, что помимо этих глобальных проектов, реконструировано очень много пляжей, набережных, парков, скверов.

«Евпаторию вообще не узнать. Теперь, когда туда приезжаю, каждый раз немного теряюсь: тот ли это город и туда ли я приехала», — отмечает она.  

Источник фото: youtube.com

Также на видео Алена Бардовская показала объекты, строительство которых еще идет. Среди них, например, дворец водных видов спорта, расположенный в Симферополе.  

Кроме того, девушка рассказала, что еще пять лет назад никто из крымских медиков не мог себе и представить, что на полуострове будет построен центр высочайшего уровня — это Крымская Республиканская клиническая больница имени Семашко. Возводить его начали осенью 2017 года, и на текущий момент здание уже готово приблизительно на 80%.

Бардовская рассказала, что в украинские времена в медицину Крыма деньги почти не вкладывали, поэтому сейчас имеющийся разрыв стараются наверстать «семимильными шагами». По ее словам, в поликлиники и больницы для этого завозят новое современное оборудование, делают ремонт в самих помещениях.  

Еще одной остановкой в ходе видео стала строящаяся сейчас в Крыму Большая соборная мечеть, которая, по словам девушки, станет самым крупным культовым мусульманским в Крыму и в Восточной Европе. 

«Всю последнюю пятилетку я бы назвала «Большой крымской стройкой», потому что здесь все строится, все развивается, все меняется колоссальными темпами. Меня не было в Крыму 4 месяца и некоторые места после возвращения я просто не могла узнать, настолько они изменились.  

На самом деле, те люди, которые бывают в Крыму ежегодно примерно в одно и то же время сразу видят разницу. А сами крымчане, живущие здесь, такого резкого шока не испытывают, потому что все происходящие изменения кажутся плавными», — уверена Алена Бардовская.