Словесные выпады Саакашвили о Грузии оборачиваются проблемами для Украины

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался по поводу регулярных заявлений Михаила Саакашвили в адрес Грузии.

Как известно, Михаил Саакашвили, который в прошлом являлся губернатором Одесской области, недавно был назначен на пост главы исполкома Национального совета реформ Украины. Правда, пока внимание политика больше приковано к тому, что происходит в Грузии, президентом которой он был когда-то, нежели к ситуации внутри Незалежной.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил недовольство из-за этого. По его словам, Саакашвили позволяет себе делать слишком резкие и вольные высказывания по поводу Грузии и парламентских выборов, которые должны состояться там в конце октября.

Как отмечает министр, бывший президент Грузии делает заявления в адрес родины, как частное лицо, но, очевидно, в Тбилиси слова Саакашвили воспринимают как официальную позицию Киева.

По словам Кулебы, после каждого заявления Михаила Саакашвили посла Украины вызывают в МИД Грузии и говорят о недовольстве.

Тем не менее, глава Министерства иностранных дел заявил о том, что отношения между Киевом и Тбилиси все-таки стабилизируются, и слова всего лишь одного политика не смогут разрушить имеющиеся связи между Украиной и Грузией.

Стоит отметить, что Михаил Саакашвили в последнее время довольно часто делает заявления по поводу событий в Грузии. Так, недавно он высказал мнение, что нынешнее грузинское правительство является «пророссийским», а значит, его смена пойдет на пользу Украине.

Источник фото: rbc.ru

Автор материала: Юлия Короткова