Сложилось весьма двоякое мнение: как в Донбассе относятся к России сегодня

Историк и публицист Александр Васильев рассказал о том, как на самом деле жители Донбасса относятся в настоящий момент к России. На эту тему он высказался в ходе пресс-конференции «Казус Зеленского и битва олигархов».

По словам эксперта, граждане этого региона Незалежной, на самом деле, весьма двояко относятся к России. С одной стороны, они действительно выступают за то, чтобы Киев начал восстанавливать былые отношения с Москвой. Однако в то же время, отмечает историк, многие местные жители все равно при этом считают РФ «агрессором». Они убеждены, что Россия принимает участие в войне на юго-востоке, и, по их мнению, должна прекратить это и уйти с территории Украины.

Источник фото: glavred.info

Как отметил Александр Васильев, в той же Одесской области, откуда родом и он сам, местные жители до сих пор не сформировали однозначное мнение по поводу РФ на сегодняшний день.

Во многом поэтому, считает историк, люди действительно поддерживают планы шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае победы на выборах провести прямые переговоры с главой РФ Владимиром Путиным.

Как отмечает эксперт, со стороны такое неоднозначное мнение жителей Украины по вопросу России  может показаться «политической шизофренией», но он подчеркивает, что для них это вполне нормально.

Загрузка...


‡агрузка...