СМИ Прибалтики врут: латышка изменила отношение к России после своего путешествия

Жительница Латвии Паула наполовину русская, так как ее мать родилась на российском севере. Однако до 18 лет девушка ни разу не была в России. Зато когда она наконец-то приехала сюда в гости к родственникам, то была очень впечатлена страной.  

По словам Паулы, раньше она никак не ассоциировала себя с Россией и не считала себя наполовину русской, даже несмотря на происхождение ее матери. Она отмечает, что отчасти это было связано с антироссийской пропагандой, которая процветает в Латвии, и тем, что к русским в ее стране не всегда хорошо относятся.

Источник фото: informator.news

Однако после приезда в Россию девушка поменяла свое мнение по этому вопросу и собственное мировосприятие в целом. Сейчас она уверена, что Россия — очень хорошая страна с действительно душевными людьми. Теперь девушка регулярно приезжает в гости в РФ и советует всем своим латышским друзьям тоже хотя бы раз посетить Россию.

Как отмечает Паула, она больше не верит латвийскому телевидению и другим СМИ, которые постоянно рассказывают о «российской угрозе» и о том, какая Россия страшная и опасная страна. Кроме того, своим знакомым она также советует не верить этой пропаганде.

Более того, девушка теперь и сама по-настоящему считает себя наполовину русской и с гордостью рассказывает об этом друзьям.