СМИ узнали о планах окружения Лукашенко в случае его свержения

Окружение действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко общалось с представителями Кремля на тему возможного бегства главы РБ в Россию. Данный вариант обговаривался между чиновниками в случае свержения Лукашенко с поста лидера государства. Информацию приводит агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Из сообщений следует, что в Москве допускают сценарий с уходом Лукашенко. Однако у белорусского президента, по заявлению собеседника Bloomberg, есть шанс временно сохранить власть. По его словам, это можно сделать лишь в том случае, если жестко подавить вспыхнувшие по всей стране протестные акции.

Выборы главы государства в Белоруссии прошли 9 августа. В тот же день республику охватили несанкционированные акции, участники которых выступили против фальсификаций результатов. Силовики применили пытались подавить демонстрантов силой, применив слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

В последующие дни крупнейшие промышленные предприятия страны присоединились к забастовкам. Сотрудники выступили с требованиями провести новые выбора, а также прекратить избивать и калечить протестующих.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский