Снайпер ДНР порассуждал о приходе в Донбасс российских войск

Украина последовательно ведёт к эскалации конфликта в Донбассе. Причём как в политическом, так и в военном плане. Буквально пару недель назад представители Киева в Контактной группе по мирному урегулированию конфликта наотрез отказались выполнять один из самых важных пунктов Минских соглашений. Украина не собирается закреплять особый статус Донбасса в конституции страны и тем самым ставит крест на Минске 2.

В то же время ВСУ всё увеличивают интенсивность обстрелов на линии разграничения, грубо нарушая мирные договорённости. Ситуация накалилась настолько, что народную милицию ЛДНР привели в полную боевую готовность, а руководство республик приказало жёстко отвечать на любой обстрел со стороны ВСУ.

Напряжённую ситуацию в Донбассе с журналистами обсудил французский снайпер-доброволец в армии ДНР, а по совместительству военный эксперт Эруан Кастель, отметив, что май стал худшим месяцем по числу гражданских, пострадавших от обстрелов украинской артиллерии с 2015 года. Республики ввели режим повышенной боеготовности в попытке осадить украинскую власть. В действительности ополченцы с 2014 года пребывают в состоянии повышенной боеготовности. Сейчас об этом просто раструбили СМИ, дабы предупредить Украину о возможных последствиях эскалации.

А ведь Киев ведёт именно к новой горячей фазе войны, игнорируя достигнутые прежде договорённости. И по всем показателям, ВСУ готовят масштабное наступление в Донбассе.

Кастель напомнил, что Зеленский, как и Порошенко, не является самостоятельной фигурой. Им управляют те же американские кураторы. То есть за новым обострением стоят США. Украинский гарант так и не стал толком политиком, однако даже он должен понимать, чем для Украины может закончиться попытка масштабного наступления. Если ВСУ атакуют, в конфликт полноценно вмешается Россия. И никто из западных партнёров Киева не посмеет возразить. Не стоит забывать, что в ЛДНР на данный момент проживает уже несколько сотен тысяч обладателей российских паспортов. Москва будет защищать не только мирное население самопровозглашённых республик, но и собственных граждан.

Украине это грозит полным крахом. Однако Киев, по идее, осознавая последствия, всё равно нагнетает. Может быть, надеется всё-таки втянуть в конфликт с Россией США? Но момент сейчас самый неподходящий, учитывая пандемию и предстоящие выборы американского президента. Поэтому эскалация на линии разграничения и отказ от всех договорённостей похожи больше на подготовку к ритуальному самоуничтожению, чем на некий вразумительный стратегический план.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов