Снайпер из ополчения Донбасса поведал о «странных развлечениях» украинских солдат

Сербский снайпер Деян Берич, сражающийся на стороне ополчения ЛДНР, рассказал о «странных развлечениях» ВСУ. Речь идет о «человеческом сафари», устраиваемого украинскими силовиками для приезжих иностранцев.

«Охота» за большие деньги заказывается на территории вблизи линии разграничения. С 2014 года от «сафари» страдают и военные, и мирные люди. Однако «и на старуху найдется проруха». Со стороны ЛДНР работают так называемые «антиснайперы». Деян Берич является одним из них.

Серб рассказывает, что информацию о месте и времени иностранцев украинская сторона продавала ополченцам. После работы «антиснайперов» не все заезжие смогли вернуться домой.

Источник фото: youtube.com

«Я могу привести пример из Горловки. Это было в 2018 году, когда из США и Германии прилетели две большие группы. Мы с ребятами зашли там, где нас никто не ожидал, достаточно близко, уничтожив большую часть приезжих», — вспоминает ополченец.

Деян Берич поведал о технологии проведения таких «охот». Все мероприятие курирует СБУ, основные доходы тоже поступают к ним. В закрытых социальных группах публикуются предложения об участии, далее из-за рубежа поступает согласие с обсуждением цены. Участник прилетает в Киев, оттуда «охотника» везут в Днепропетровск, где к его услугам предоставляется полный сервис, включая алкоголь и наркотики. На следующий день выдаются документы, разрешающие проезд к линии разграничения, где уже и начинается «сафари».

Помимо обычных иностранцев, в Донбасс приезжают и военные специалисты из западных стран. По словам Деяна, недавно под Коминтерново тренировались три диверсионных группы, укомплектованные гражданами Канады.

Источник заглавной фотографии: novorossia.vision