Снайпер ополчения прострелил украинскому солдату шлем под Донецком

Официальный представитель украинского военного ведомства Михаил Шаравара сообщил журналистам об усилении обстрелов со стороны ополченцев на линии разграничения. Так, второго мая стреляли практически по всей линии фронта. Были ранены два солдата ВСУ. Под вечер стрельба немного утихла, но с полночи уже третьего мая возобновилась. Ополченцам удалось ранить ещё троих военнослужащих вооружённых сил Украины.

Журналисты предположили, что ранения участники операции на востоке получили тяжёлые или средней тяжести. О лёгких травмах в Минобороны обычно сразу отчитываются. Но Шаравара на этот раз ничего не сказал о состоянии пострадавших бойцов.

В тот же день активисты волонтёрского фонда «Вернись живым» опубликовали на официальной странице организации фотографию защитного шлема украинского снайпера, пробитого насквозь выстрелом противника. Бойцу ВСУ Илье сильно повезло. Его оппонент в снайперской дуэли произвёл выстрел, сразу после того, как Илья снял шлем и положил его буквально в метре от себя, в зоне видимости вражеского стрелка. Можно не сомневаться, что будь каска на голове украинского солдата, волонтёрам не удалось бы услышать эту историю лично от её героя.

Под фото волонтёры напомнили, что большая часть потерь в конфликте на юго-востоке приходится именно на подразделения снайперов. При этом он призвали всех украинцев благодарить бойцов за то, что они порой ценой собственной жизни отвоёвывают Украину. Странная со всех сторон ремарка, ведь как известно, боевики ВСУ уже несколько лет стоят на тех позициях, куда их в 2015 году выдавили ополченцы.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов