Снайперы Донбасса вооружились мощными иностранными винтовками

Впервые о том, что ополченцы ЛДНР используют в Донбассе снайперские винтовки британского производства стало известно ещё в мае этого года. Тогда пресс-служба Операции объединенных сил обнародовала на своей официальной странице видеодоказательство присутствия у линии разграничения снайперских групп. Ролик зафиксировал передвижение одного из таких отрядов, которым командовал офицер с позывным «Сокол». Видно, что бойцы используют новейшие снайперские винтовки европейского образца.

Позже, как сообщали в Генштабе ООС, одной из диверсионных групп удалось добыть чёткий снимок оружия ополченцев. Минобороны отправило доказательства на международную экспертизу, и британских специалистам удалось распознать отечественное изделие. Оказалось, что бойцы, запечатленные на вышеупомянутом видео, использует британские снайперские винтовки АХ338, способные точно поражать цель с расстояние до полутора километров.

Первую партию выпустили еще десять лет назад. Кто именно мог продать ополчению АХ338 будут выяснять британские и украинские спецслужбы.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов